Station Durandy

DURANDY vue square 15-01-26_ciel_bleu

La station “Square Durandy” est située sous le square du même nom.

 

La station “Durandy” est située sous le square du même nom.

 

Le square Durandy est complètement réaménagé dans le même esprit que le square initial.

L’aménagement paysager et le choix des essences d’arbres sont réalisés de façon à mettre en avant la symétrie architecturale de la bibliothèque et d’optimiser l’offre de bancs ombragés.

La présence d’un plan d’eau permet de proposer un nouvel élément d’agrément qui n’existe pas aujourd’hui.

La lumière du jour sera perceptible depuis les espaces souterrains de la station avec l’aménagement d’un puits de lumière depuis le jardin.

 

Le mobilier urbain de la station Durandy

Concernant le mobilier urbain, tout le mobilier du square a été récupéré et sera réutilisé. Les clôtures, les dalles, les marches, les colonnes, les bancs et les corbeilles sont stockées à la pépinière de la Ville de Nice. Le square Mozart a accueilli les pergolas avec les rosiers qui y ont été replantés.